Kegiatan Nota Konsep Kesepahaman Bersama (Memorandum Of Activity) STAIN Palangka Raya dengan Fakultas Sains & Teknologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Tahun 2013

Program Studi Tadris Biologi STAIN Palangka Raya merupakan salah satu Program Studi yang berperan dalam menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki keahlian dan keterampilan yang dibutuhkan oleh masyarakat, khususnya sebagai calon guru biologi. Berbagai upaya dalam proses pembelajaran dilakukan oleh Program Studi Tadris Biologi STAIN Palangka Raya untuk usaha memberikan ilmu pengetahuan dan keterampilan, serta informasi aktual dalam bidang keilmuan agar lulusan Program Studi Tadris Biologi STAIN Palangka Raya dapat bersaing dan survive di masyarakat dan karirnya. Salah satu upaya tersebut yaitu dengan melakukan kegiatan Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum Of Activity) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Palangka Raya Dengan Fakultas Sains & Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang Tahun 2013 ini.

Picture1 Picture3 Picturffffe4 poto 1

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum Of Activity) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Palangka Raya Dengan Fakultas Sains & Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang Tahun 2013 ini adalah : 1. Maksud Nota Kesepahaman Bersama ini untuk mengadakan kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi.  2.Kerjasama ini bertujuan untuk : a. Meningkatkan mutu tenaga pendidik  di lingkungan STAIN Palangka Raya melalui workshop pengembangan dosen. b. Meningkatkan mutu mahasiswa dan alumni STAIN Palangka Raya melalui dosen tamu dan workshop pengembangan mahasiswa dan alumni. c. Meningkatkan mutu penelitian di lingkungan STAIN Palangka Raya melalui roadmap penelitian dosen dan sharing artikel melalui jurnal.

Pelaksanaan Kegiatan Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum Of Activity) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Palangka Raya Dengan Fakultas Sains & Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang bertempat di UIN Fakultas Sains & Teknologi, pada tgl 2 Desember 2013.  Kegiatan Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum Of Activity) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Palangka Raya Dengan Fakultas Sains & Teknologi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang Tahun 2013 meliputi :

1. Pengembangan Dosen
  2. Pengembangan Mahasiswa dan Alumni