Laboratorium Kewirausahaan
Ruang Laboratorium Kewirausahaan berkapasitas 25-30 orang. Laboratorium ini dilengkapi dengan peralatan untuk produksi pangan, seperti kompor, blender, alat penggiling herbal, pengemasan dan lain sebagainya. Berbagai produk bioherbal dan pangan diproduksi oleh mahasiswa baik melalui praktikum mata kuliah maupun kegiatan kelompok studi (KS) yang dibimbing oleh dosen pengampu mulai dari proses riset bahan baku, pemerolehan bahan baku baik dari alam maupun petani lokal, proses pengolahan bahan baku mentah hingga menjadi produk jadi, packaging dan branding, hingga pemasaran tingkat lokal. Produk-produk bioherbal yang dihasilkan mahasiswa Tadris Biologi bertujuan untuk mengeksploasi rbiodiversitas dan kearifan lokal khas Kalimantan Tengah. Beberapa contoh produk yang telah dihasilkan seperti Teh Bajakah, Sabun Organik dari Minyak Jelantah, Henda Barigas Herbal Ekstrak Kunyit Serai, Henda Barigas Herbal Ekstrak Jahe Kayu Manis, Bawang Dayak, Teh Kedayu, Susu Biji Duria, Tomat Kurma, dan lain-lain.


Laboratorium ini digunakan sebagai tempat pelaksanaan praktikum mata kuliah maupun penelitian mahasiswa dan dosen pada bidang:
- Life Skill
- Kewirausahaan
- Mikrobiologi Pangan
- Kelompok Studi Bioherbal
Ruang Laboratorium Kewirausahaan terdiri atas 3 ruangan, yaitu:
- Ruang praktikum, mendukung fasilitas sarana dan prasarana perangkat pembelajaran, praktikum, dan penelitian mahasiswa maupun dosen.



Ruang persiapan alat bahan, berfungsi untuk penyimpanan alat praktikum lapangan dan bahan laboratorium biologi sekaligus untuk laboran menyiapkan kegiatan praktikum.
Gudang, berfungsi sebagai gudang untuk penyimpanan alat dan perlengkapan praktikum..
LABORATORIUM BIOLOGI IAIN PALANGKA RAYA KLIK