Sosialisasi dan Pengabdian Internasional: Dosen TBG Adakan Kursus Online Kleas 3 SMA Pattani Thailand

Palangka Raya-Sosialisasi program studi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya dengan melakukan pengabdian di sekolah. Pengabdian ini bisa dilakukan di tingkat local, nasional, dan internasional. Pengabdian internasional berpeluang menjaring mahasiswa dari berbagai negara untuk kuliah di program studi Tadris Biologi. Inilah yang dilakukan Lilin Ika Nur Indahsari, S.Pd., M.Si yang melaksanakan pengabdian internasional melalui kursus online tentang materi biologi pengantar kedokteran.

Kursus online ini dilaksanakan selama dua bulan yaitu dari 15 Mei 2023-14 Juli 2023. Peserta kursus online terdiri dari siswa kelas 3 SMA yang berasal dari provinsi Pattani, Thailand. Materi yang diajarkan yaitu Anatomi Fisiologi Manusia. Kurusus ini mengenalkan anatomi manusia dengan Bahasa Indonesia sebagai bekal kuliah di Indonesia.