TERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN, 129 MAHASISWA IKUTI YUDISIUM XIII FTIK IAIN PALANGKA RAYA

Sebanyak 129 mahasiswa program studi sarjana mengikuti kegiatan yudisium yang diselenggarakan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya pada Rabu, (23/6). Yudisium periode ke-xiii tahun 2021 dilaksanakan di Aquarius Boutique Hotel Palangka Raya dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan covid-19 yang ketat mengingat yudisium berlangsung di masa pandemi. Peserta yudisium wajib memakai masker, mencuci tangan, dicek suhu tubuhnya, dan menjaga jarak.
Yudisium dimulai pukul 07.00 WIb – 11.00 WIB dan dipimpin oleh Dekan FTIK, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd didampingi oleh jajaran wakil dekan, ketua jurusan, dan ketua program studi di kalangan FTIK. Yudisium dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Palangka Raya, Prof. Dr. Hj. Hamdanah, M.Ag, Ketua Senat, Dr. H. Mazrur, M.Pd, pipmpinan dari fakultas lain, dan sejumlah dosen FTIK.
Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Palangka Raya menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh mahasiswa yang telah berjuang menuntaskan pembelajarannya di FTIK IAIN Palangka Raya. Wakil Rektor berpesan kepada mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, menjaga nama baik institusi dan keluarga, serta menjadi lulusan yang mampu bersaing mengikuti era digital dengan penguasaan teknologi yang baik.

Yudisium berlangsung dengan khidmad dan tertib. 60 mahasiswa meraih predikat Cumlaude, 51 mahasiswa meraih predikat Sangat Baik, dan 3 mahasiswa meraih predikat Baik. Pada prosesi yudisium ke-xiii ini juga diisi dengan penyerahan penghargaan bagi 8 mahasiswa sebagai lulusan terbaik yang meraih predikat cumlaude. Nika Noviana Triningsih, mahasiswa Tadris Biologi mendapat predikat ke 8 lulusan terbaik. Diakhir acara dilakukan penyerahan kenang-kenangan dari mahasiswa untuk FTIK yang diwakili oleh Ilham Mu’amar yang merupakan mahasiswa TBG.