Mahasiswa Tadris (Pendidikan) Biologi ke Bogor

PALANGKA RAYA- Mahasiswa Tadris (Pendidikan) Biologi Jurusan PMIPA, FTIK, IAIN Palangka Raya melakukan kunjungan ilmiah ke Laboratorium Badan Litbang Pertanian BB Biogen, Bogor Jawa Barat pada akhir November lalu. Kunjungan ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan mahasiswa untuk menambah wawasan pengetahuan dan pengalamannya di bidang ilmu biologi terapan. Selain untuk mengembangkan pengetahuan mahasiswa, kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan sikap ilmiah dan ketertarikan mahasiswa terhadap ilmu Biologi.

Dalam kunjungan ini, mahasiswa diberikan pengalaman kegiatan-kegiatan di laboratorium melalui demonstrasi bioteknologi modern, antara lain kultur jaringan tumbuhan, analisis DNA, dll. Kegiatan ini memberikan kesan tersendiri bagi mahasiswa. “Saya sangat terkesan dengan kegiatan laboratorium ini, saya penasaran ingin melakukan dan mengembangkan uji-uji yang dilakukan di sini, saya juga berharap secepatnya laboratorium Biologi IAIN Palangka Raya memiliki peralatan seperti ini sehingga kami bisa mengeksplorasi ilmu biologi melalui riset-riset laboratorium” ungkap Rani, salah satu mahasiswa Tadris Biologi IAIN Palangka Raya.

Seperti yang kita ketahui bawasannya IAIN Palangka Raya memang sedang gencar-gencarnya membangun dan mengembangkan lembaga baik fisik maupun sdm. “Infrastruktur dan sdm di IAIN Palangka Raya memang sedang berkembang pesat, terutama di Jurusan PMIPA, hal ini dimaksudkan karena Jurusan PMIPA sedang mempersiapkan diri untuk menjadi Fakultas MIPA” ujar Sri Fatmawati (Ketua Jurusan PMIPA.red) “Kami juga sudah menganggarkan untuk pengadaan peralatan laboratorium di Jurusan PMIPA” pungkasnya.